Внимание

Индивидуальные приборы учета – в каждую квартиру

В соответствии с Федеральным законом от  23 ноября 2009 г.  № 261, индивидуальными приборами учета воды должны быть оснащены все жилые помещения
Если вы до сих пор не установили ИПУ, вы упускаете  возможность экономить на услугах ЖКХ.
В среднем, платеж за воду на одного человека в квартире без ИПУ составляет  1088 руб.  После установки ИПУ платеж сокращается практически в 2 раза и составляет  около 500 руб.

Для того, чтобы установить ИПУ, вы можете:
-    Обратиться в свою управляющую организацию: вам  порекомендуют специализированную организацию, которая занимается установкой приборов учета. 
-    Выбрать фирму-установщика ИПУ самостоятельно.
Критерии выбора компании: время работы   компании на рынке, отзывы о работе компании, стоимость услуг. Перед установкой рекомендуем проверить документацию на ИПУ. К установке допускаются сертифицированные приборы учета воды (т.е. включенные в Государственный реестр средств измерений Госстандарта). После установки ИПУ оформляется Договор и Акт ввода ИПУ в эксплуатацию. Документы подписываются гражданином и специализированной организацией, установившей приборы учета. После установки ИПУ  необходимо обратиться в управляющую организацию (8-915-367-90-91) для  подписания Акта ввода ИПУ в эксплуатацию. После чего для регистрации ИПУ необходимо акты ввода в эксплуатацию и паспорта на ИПУ предоставить в управляющую организацию ООО УО «Курчатовский» (ул. Гамалеи, д.9)
тел. 8(499)196-19-07:
Часы приема: вторник с 9-00час. до 19-00час. (обед с 12-00час. до 12-45час.)
                     четверг с 9-00час. до 12-00час.
Далее управляющая организация в Центр госуслуг (МФЦ) района Щукино передает:   акт ввода в эксплуатацию ИПУ;  договор на оплату коммунальных услуг по приборам учета,  копии паспортов приборов учета. С момента представления документов в Центр госуслуг (МФЦ) района Щукино начисления за воду производятся по показаниям ИПУ.
-    Установить  ИПУ самостоятельно при условии соблюдения всех технических требований.
При этом управляющая организация имеет право отказаться от регистрации ИПУ, если сочтет, что технические требования были нарушены.